lunes, 13 de marzo de 2017

XII CURSO BÚSQUEDA EN GRANDES ÁREAS DE PERSONAS DESAPARECIDAS


Fundación Europea por las personas desaparecidas. QSDglobal

Organizador de XII CURSO BÚSQUEDA EN GRANDES ÁREAS DE PERSONAS DESAPARECIDAS
La Fundación QSDglobal por las personas desaparecidas es una iniciativa de interés público para promover la búsqueda de personas desaparecidas y bebés robados; y actuar de manera preventiva frente a nuevas desapariciones y en otras situaciones de riesgo. 
Descripción: Jornada dedicada a la metodología de campo frente a las desapariciones sin causa aparente, bullying, violencia de género, salud mental y geriatría.
Dirigido a: Personal FCSE, Profesionales de Emergencias, Voluntarios Protección Civil, ONG y personas relacionadas con dicha causa.
Programa:
08:00 h: Acreditación y registro de asistencia.
08:30 h: Presentación e inauguración del curso
09:00 a 10:00h: GESTIÓN OPERATIVA EN LA BÚSQUEDA DE PERSONAS DESAPARECIDAS (D. José Ángel Sánchez López, Policía Local de El Espinar, Policía Local del Ayto. de El Espinar (Segovia), Responsable de la Oficina de Prevención y Búsqueda de Personas Desaparecidas de El Espinar, Responsable de la Unidad de Búsqueda IPA Madrid, Colaborador Profesional de la Fundación Europea QSD Global)
10:00 a 11:00 h: PLANIFICACIÓN FRENTE A LAS DESAPARICIONES (D. José Ángel Sánchez López, Policía Local de El Espinar, Policía Local del Ayto. de El Espinar (Segovia), Responsable de la Oficina de Prevención y Búsqueda de Personas Desaparecidas de El Espinar, Responsable de la Unidad de Búsqueda IPA Madrid, Colaborador Profesional de la Fundación Europea QSD Global)
11:00 a 11:30 h (Descanso)
11:30 a 13:00 h: ATENCIÓN, RESPONSABILIDAD Y DERECHOS DE LAS FAMILIAS DE PERSONAS DESAPARECIDAS (D. Paco Lobatón, Periodista, Presidente de la Fundación QSD Global para las Personas Desaparecidas.)
13:00 a 14:30 h: INTERVENCIÓN ANTE DESAPARICIONES (Sin causa aparente - Violencia de género o doméstica – Bullying o Acoso Escolar - Ámbito social- Salud mental – Geriatría). (D. José Ángel Sánchez López, Policía Local de El Espinar, Policía Local del Ayto. de El Espinar (Segovia), Responsable de la Oficina de Prevención y Búsqueda de Personas Desaparecidas de El Espinar, Responsable de la Unidad de Búsqueda IPA Madrid, Colaborador Profesional de la Fundación Europea QSD Global)
14:30 a 15:30 h (Descanso)
15:30 a 18:30 h: EJERCICIO PRÁCTICO DE PROGRESIÓN EN BÚSQUEDA EN GRANDES ÁREAS
19:30 horas (Entrega de diplomas)
Colaboran: Oficina de Prevención y Búsqueda en Grandes Áreas Personas Desaparecidas; Teatro El Espinar "G. Menéndez Pidal"; Policía Local El Espinar; Protección Civil El Espinar; IPA Madrid; DronSky Madrid; Fundación Europea por las Personas Desaparecidas QSD Global.


Fecha y hora:                                                Ubicación:  

Sabado 1 de Abril de 2017                             C/ Ramón y cajal,20

8:00 – 19:30 CEST                                         Auditorio Menéndez Pidal 

                                                                        40400 El Espinar

                                                    




No hay comentarios:

Publicar un comentario